При формировании ответа на проактивный запрос (сообщение 101) страхователю необходимо выполнить следующие действия:

При наличии заявления и права застрахованного лица на замену лет расчетного периода

ШАГ 1: при отправке ответа на полученный запрос, страхователю необходимо самостоятельно изменить годы расчетного периода.

Примечание: После успешной отправки сообщения 101 с внесенными изменениями автоматически формируется новый подпроцесс и страхователю направляется сообщение о закрытии первичного процесса и открытии нового.

ШАГ 2: страхователю поступит новый проактивный запрос с расчетными годами с учетом замены лет и суммами заработка за эти годы.

ШАГ 3: в течение 3-х рабочих дней страхователю необходимо направить ответ на новый проактивный запрос с учетом замены лет.

Если работник занят в одной организации и по трудовому договору, и по договору ГПХ

в течение 3-х рабочих дней страхователю необходимо направить ответ на проактивный запрос Фонда

ВАЖНО! Вносить изменения в вид договора, указанный в проактивном запросе, не требуется.

Если работник занят в организации только по договору ГПХ, но в поступившем проактивном запросе (сообщение 100) указан вид договора – трудовой

ШАГ 1: при отправке ответа на полученный запрос, страхователю необходимо самостоятельно изменить вид договора на «ГПХ».

Примечание: После успешной отправки сообщения 101 с внесенными изменениями автоматически формируется новый подпроцесс и страхователю направляется сообщение о закрытии первичного процесса и открытии нового.

ШАГ 2: страхователю поступит новый проактивный запрос с верным видом договора.

ШАГ 3: в течение 3-х рабочих дней страхователю необходимо направить ответ на новый проактивный запрос, в зависимости от метода назначения пособия в нем:

- «По одному страхователю» - подтвердить полученные сведения о заработной плате;

- «По трудовому договору и ГПХ» - указать сумму дохода за 2022 год = 0,00 руб.; за 2023 год - сумму полученную только по договору ГПХ в 2023 году.

- если договор заключен на срок менее 6-ти месяцев-указать код «46»,

 

Дополнительные вопросы, связанные с порядком направления сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и материнству застрахованным гражданам, можно направлять на адрес электронной почты: pv@78.sfr.gov.ru

Версия для слабовидящих

Template by JoomlaShine