Управление Росреестра по Санкт-Петербургу подвело некоторые итоги работы в новом году.

В январе 2021 года зарегистрировано 50 778 прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости. Это на 13% больше, чем годом ранее (44 974).

Ипотеки в январе 2021 зарегистрировано 10 380, что на 12% больше, чем в январе прошлого года (9 233).

В 2020 году список особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах 27 ООПТ федерального значения. Всего в прошедшем году было внесено в ЕГРН сведений о границах 845 ООПТ федерального, регионального и местного значений.

Федеральная кадастровая палата Росреестра осуществляет внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах ООПТ в порядке межведомственного информационного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, уполномоченными на принятие решения об установлении (изменении) границ ООПТ.

27 января 2021 года в честь 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему: «Бесплатные услуги Кадастровой палаты для ветеранов ВОВ».

Напоминаем, что для ветеранов ВОВ и инвалидов I и II групп услуги по выездному обслуживанию и курьерской доставке документов на принадлежащие им объекты недвижимости, расположенные на территории Санкт-Петербурга, осуществляются бесплатно.

С 10.00 до 13.00 на вопросы заявителей ответит эксперт Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Анастасия Поликарпова.

В результате ремонтных работ в квартире могут появиться такие изменения, которые требуют обязательного внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра рассказали о том, что это за изменения и какова процедура их внесения в ЕГРН.

Какие бывают изменения в квартире:

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу сообщает об изменениях с 1 января 2021 года процедуры лицензирования геодезических и картографических работ. Нововведения связаны со вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».

В частности, в рамках перехода на электронное лицензирование Росреестр с нового года больше не будет предоставлять на бумажном носителе лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности. Вместо этого факт предоставления документа фиксируется в электронном реестре лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности, расположенном на сайте Росреестра.