Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу информирует.

В настоящее время ФНС России проводится информационная кампания по реализации отраслевого проекта «Общественное питание».

Целью реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, является побуждение повсеместного применения ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Налогоплательщики, исчисление и уплата налога которыми производится в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации, обязаны представить декларацию за 2020 год в налоговый орган по месту жительства в срок не позднее 30.04.2021 и уплатить самостоятельно исчисленный налог к уплате в бюджет в срок не позднее 15.07.2021.

В случае неполучения налогового уведомления:

Шаг 1. Проверьте свой Личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. Пользователям сервиса уведомления направляются только в электронном виде.

Шаг 2. Нет личного кабинета или утрачен пароль – обратитесь в любую налоговую инспекцию Санкт-Петербурга для получения или восстановления реквизитов доступа.

Шаг 3. Нет возможности пользоваться сервисом – обратитесь в почтовое отделение или налоговую инспекцию.

Уважаемые налогоплательщики! В соответствии с п. 8 ст. 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ с 01.01.2021 отменяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Налогоплательщики, уплачивающие ЕНВД, вправе самостоятельно выбрать иной режим налогообложения:

Упрощенная система налогообложения (УСН)

Не позднее 31.12.2020 налогоплательщик (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) вправе представить в налоговую инспекцию по месту жительства уведомление о переходе на УСН по форме №26.2-1 (Приказ ФНС России от 02.11.2012 № МВ-7-3/829@).

Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП) – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации одним платежом в счет уплаты имущественных налогов и НДФЛ.

Единый налоговый платеж может быть направлен в счет исполнения обязанности по уплате налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, НДФЛ (частично либо полностью не удержанного налоговым агентом, сумма которого включена в налоговое уведомление).